Орден Фемиды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Орден Фемиды » Общетематический Флуд » Как воевать и забирать ресы?

Как воевать и забирать ресы?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Такая история - я решил потренироваться на "кошках". Нашел трупа у себя в системе, отправил истребитель и транспорт. Через некоторое время я заметил (слава богу, что заметил (!)), что у меня на планете сильно поубавились ресы - в сумме так-эдак на 25К!!! Меня осенило, что я отправил не отбирать ресы а давать их!!!! Хорошо я заметил это до того, как флот долетел - успел нажать вернуть флот! :) :) :)

Люди как делать, что жать, что бы забирать ресы!
PS: Вообще воевать не умею!!!
PS1: Я даже не знал где эту тему постить - здесь или в юморе :) :) :)

Отредактировано Diversant (2007-10-29 17:45:32)

0

2

Diversant ты отправил флот с заданием "Транспорт" а нужно было с заданием "Атака". А вобще загляни в раздел "все об огаме" там есть тема о том как правильно летать.

0

3

Спасибо ! :)

0

4

Да без проблем ;)

0

5

Такой вопрос, как лучше формировать свой флот и оборону на планетах, а то мя тут слили 4:119:12, по соседству находится обнаглевшая рожа=))

0

6

Кстати, в атаку тоже можно случайно взять с собой ресов. Или не случайно - так иногда сейвятся.

0

7

Uben6ka
Формировать флот дело одно, но на любой флот и оборону найдется бОльший флот. Надо всегда сейвиться! Почитай об этом на форуме в разделе "Все про Огейм".

0

8

Про сейв я знаю, просто для этого надо хотя-бы до большого транспорта дойти, на самом деле мя больше флот интересует, в любом случае воевать когда-то ведь прийдётся...

0

9

Ну про флот я вот что сказать могу. Это все примерно, но на практике обычно работает против разных вариантов флотов противника. По моим соображениям о флоте нужно иметь в пропорции на 100 линков:

1000 легких истребителей
100-200 крейсеров
100 линков
50 линейных крейсеров желательно
50-100 переработчиков

Вот примерно так. Еще не помешают тяжелые истребители, но тут однозначно советовать не буду. Очень советую искать оптимальный баланс флота в программе SpeedSim, у нас есть где-то на форуме темка по ней.

Учитесь перед атакой сканировать планету противника. Например вы просканировали планету и видите, что на ней 10 транспортников, враг спит. И пока ваш флот летит в атаку, на эту планету с сейва возвращаются 20 линкоров, которые радостно принимают в гости ваши 5 крейсеров. Противник может перебросить свой флот с другой своей планеты на ту, на которую вы летите в атаку, причем так, что разница во времени прилета его флота на планету и вашего например 5 секунд. Поэтому нужно делать "торможение флота". Этот процесс тоже описан в разделе "Все об игре Огейм". Торможение флота позволяет прилететь на планету на несколько секунд/минут позже, чем изначально планировалось. Т.е. перелет например займет не 1 час 22 мин 30 сек а 1:22:50. Эти 20 секунд дадут вам возможность пустить зонд и убедиться, что на атакуемой планете вас никто не поджидает. Для торможения нужно создать Союз в списке флотов, затем "прицепить" к основному флоту другой флот (часто зонд за ~5 мин до атаки) так, чтобы время прилета прицепленного флота на планету было позже на столько секунд, на сколько нужно задержать основной флот. И тогда после "прицепки" вы увидите, что время подлета флота к планете поменялось. То, как я это описал - весьма упрощено, почитайте в разделе "Все об игре Огейм".

0

10

Понятно, спс=))

0

11

Villy написал(а):

1000 легких истребителей
100-200 крейсеров
100 линков
50 линейных крейсеров желательно
50-100 переработчиков

Это надеюсь в миллиштуках???? Я такой флот никогда не накоплю !!!!!

0

12

Diversant
Все, кто будут играть дальше - накопят. Сейчас респектно вообще наличие возможности построить первый линкор. Завтра вы увидите у кого-то 20 линкоров и обалдеете, как же везет чуваку. А через совсем небольшое время для вас 100 линкоров будет очень мало  - только для полетов по мелочи.

Ну и это же пропорция, она верна примерно для любых флотов, например для 10 линков... Но все равно не забываем про SpeedSim, иногда отправка ЛИ и крейсеров наоборот вредна.

0

13

Ценно :-)

0

14

Знавал я одного типа в 12....дык он незнал о спидсиме))) Летал чисто интуитивно прикидывая скока нужно кораблей отправлять...смотреть на его логи без улыбки было невозможно :)

0

15

Crixalis, хто ж это был такой? :)

0

16

Ник уже непомню....Логи были на старом форуме АтомЛ вроде

0

17

Объясните мугакулхацкеру, что такое спидсим???

0

18

Diversant а кто у нас "мугакулхацкер"???
А спидсим это программа которая может расчитать исход боя и выдать приблизительный лог. принцип работы: вводишь флот противнка, свой флот, техи, оборону и тд. нажимаешь "пощетать" и результат боя на твоем мониторе.

0

19

Кстате про выгодность и невыгодность нападений! я игал кодато в другой гале и там у мя было около 30 линков 40 истребителей, но так по мелочам ! короче токо начал флот собирать, на планете ресов было около 50 к каждого( дейта 10 к) на меня напали и меня вынесли, И СУТЬ была в том чтоб я неразвивался и недалал всё больше и больше флота! короче чтоб небыло соперника в будующем! вот-так воТ! мочат за флот тоже!!! так что неспешите строит флоты.......

0

20

Sho0TeR[LP] мочат за все.....а когда война мочат даже оброну...несмотря на то что у тебя в это время на планете нету ресов ВОБЩЕ...просто чтоб понизить твой рейтинг.
В этой игре на вас всегда будут нападать и только сейв спасет вас от тяжких реалей космической жизни......Аминь!

0

21

Crixalis написал(а):

А спидсим это программа которая может расчитать исход боя и выдать п

...... спасибо!

Мугакулхацкер - в данном случае ( Я ) тот, кто не знает большинства тонкостей игры, грубо говоря чайник.

0

22

Diversant не есть более короткое слово) Новичек....ну или более распространеенное(хотя имеет 2 значения) Нуб.

0

23

Ну еще именно к мегакулхацкеру прокатит ламер.

0

24

:D

0

25

Ну грубо говоря Я это и имел ввиду :)

Отредактировано Diversant (2007-11-03 22:24:26)

0

26

мой флот -
12 тяжелых
17 крыс
4 - линков
если кто то обижает в моих координатах  (3-175) или рядом и которого я в силах побороть прошу писать мне в игре в личку

0

27

мне бы ресов - лупил бы всех подряд (кто не в але)

0

28

Kich! Давай полетаем САБами! Заодно и ресов добудем. Я послабше, но ресы добываю грабежами.

0

29

-Leshiy-
ок. какие твои координаты ? и на кого летим?

0

30

3:153:9
на сегодня:
11крыс
2линка
5ти
свяжись с Моbil'ом, вступай в крыло; ты рядом, будет удобно "искоренять зло"(с)

Отредактировано -Leshiy- (2007-11-10 02:18:05)

0

Вы здесь » Орден Фемиды » Общетематический Флуд » Как воевать и забирать ресы?